首页 > 重点领域公开 > 安全生产 > 正文

千赢国际2017年度安全生产违法行为公开情况
发布时间:2017-11-14   来源:   作者:   点击数:

     1、2017年1月18日,千赢国际安监局执法监察人员在哈巴河华泰黄金有限责任公司托库孜巴依金矿安全检查时,发现该金矿1号井2段无两个通往地表的安全出口存在安全隐患,并要求停止该中段生产作业。2017年7月4日,千赢国际安监局执法监察人员再次安全检查时发现,该中段原安全隐患未整改消除且未经许可仍在2、3中段探矿、出矿掘进作业。经立案调查处理,对千赢国际华泰黄金有限责任公司处以人民币叁万元罚款的行政处罚。停止千赢国际华泰黄金有限责任公司托库孜巴依金矿1号井1、2、3中段生产作业。
    2、2017年8月16日10点30分左右,在新疆鑫旺矿业股份有限公司千赢国际萨尔朔克金铜矿950中段92线3号出矿穿口发生一起物体打击事故,造成一人死亡。经查,此事故定性为生产安全事故的行为。经立案调查处理,新疆鑫旺矿业股份有限公司违反了《中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一款规定,处以人民币五十万元罚款的行政处罚。欧阳后民违反了《中华人民共和国安全生产法》第九十二条第一款规定,处以上年收入百分之三十计人民币四万元罚款的行政处罚。李君、孙修祥、林奕民、何柏文、吴加周、蔡万纯违反了《安全生产违法行为行政处罚办法》第四十五条第一、三款规定,处以共计人民币四万陆仟元罚款的行政处罚。
    3、2017年7月11日,千赢国际安监局执法监察人员在对千赢国际恒暖热力有限公司检查时发现该企业未按相关法律法规要求履行安全设施、职业病防护设施“三同时”手续;要求企业立即整改并下发责令限期整改指令书(哈)安监管责改【2017】12号要求在2017年9月25日前对隐患整改完成。2017年9月25日千赢国际安监局执法监察人员在对该企业进行复查时发现该企业未对隐患进行整改,经立案调查处理,对千赢国际恒暖热力有限公司处以人民币壹万元罚款的行政处罚。并要求企业立即整改,2017年10月19日该企业已将整改后相关资料报送千赢国际安全生产监督管理局。
    4、2017年7月15日,千赢国际安监局执法监察人员在对哈巴河华豫彩钢有限责任公司检查时发现该企业未按相关法律法规要求履行安全设施、职业病防护设施“三同时”手续;要求企业立即整改并下发责令限期整改指令书(哈)安监管责改【2017】13号要求在2017年9月13日前对隐患整改完成。2017年9月14日千赢国际安监局执法监察人员在对该企业进行复查时发现该企业未对隐患进行整改。经立案调查处理,对哈巴河华豫彩钢有限责任公司处以人民币壹万元罚款的行政处罚。并要求企业立即整改,2017年10月18日该企业已将整改后相关资料报送千赢国际安全生产监督管理局。




                                                                           千赢国际安全生产监督管理局
                                                                                           2017年11月10日

上一篇:新疆鑫旺矿业股份有限公司千赢国际萨尔朔克金铜矿 “8·16”物体打击事故报告
下一篇:中共中央 国务院 关于推进安全生产领域改革发展的意见

分享到: